党徽胸前戴,使命肩上扛||生命科学学院隆重举行预备党员党徽佩戴仪式

发布者:王希东发布时间:2023-03-30浏览次数:259

为进一步提升新接收预备党员的党员意识和党性修养,增强其身份责任感与使命感39日,生命科学学院同心向党志不渝 奋楫扬帆启新程党徽佩戴仪式在学院会议室举行。参加本次活动的有学院党委书记王希东、副院长安尼瓦尔·库尔班,研究生党支部书记王佳,本科生党支部书记闫钰菲,辅导员毕延安、郎嘉伟202022年下半年新吸收党员及正式党员代表。学院党委副书记郭忠军主持会议。

活动伊始,新老党员齐唱国歌。

随后,研究生党支部书记王佳同志、本科生党支部书记闫钰菲同志宣读接收预备党员的决议。

初心易得,始终难守。短片《你为什么入党?心有烛火,守护中国!》讲述了各行各业筚路蓝缕矢志不渝,捧着心中烛火,守护中国的共产党员,让在场的所有党员深切体会到了先锋的力量和榜样的作用。

学院领导、学生党支部书记、正式党员代表为预备党员佩戴党徽。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党宣誓环节由党委书记王希东领誓铿锵有力的入党誓词振奋人心,这是一批新党员立下的誓言,他们定将不忘初心,勇毅前行

预备党员代表崔永祥在发言中说,我们应当努力有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。有一分热,发一分光,这是党和人民的号召,是青年人的责任和使命,是赓续百年薪火,是爱国心、报国情、强国志的情之所至,也是我们青年党员的心之所向

党委书记王希东强调,长期以来,生命科学学院广大学生党员在课堂学习、日常生活、志愿服务、社会实践等方面涌现出了很多先进典型,他们是老师眼中的好学生,是学生心中的好榜样,在学院的各项事业发展中起到了示范引领作用。广大党员同志,要以本次党徽佩戴仪式为新起点,更加牢固树立感党恩、听党话、跟党走的信心决心,不断提高综合能力,锤炼政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

郭忠军副书记总结到,各位党员同志们胸前的党徽无比鲜艳,昭示着大家身上的责任无比重大。希望广大党员,将责任挺在胸前、记在心中、落实到行动上,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,处处时时发挥先锋模范作用,为共产主义奋斗终身。

一枚党徽,庄重地戴在了我的胸前;一句祝贺,亲切地传到了我的耳畔;一份责任,深深地根植在了我的心中。本次党徽佩戴仪式是一堂生动的党课,让在场的每一个人都深切感受到作为一名中共党员的无尚光荣和责任重大,每名党员都将成为一面旗帜,每名党员胸前的党徽也必将闪闪发光。