初心不改,学思践悟||生命科学学院分党校 开班典礼

发布者:王希东发布时间:2023-04-03浏览次数:11

学习是青年进步最亮丽的底色

青年一代有学习的热情

国家就有发展的动力

民族就有进步的希望

为深入领会和贯彻落实党的二十大精神,强化入党积极分子的党性锻炼和初心教育,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,严把入党“第一关”,进一步加深入党积极分子对党的认识、认可、认同,培养新一青年坚定信念跟党走的决心,增强其责任感和使命感,生命科学学院于3月29日在2219教室举办了生命科学学院分党校第78期入党积极分子培训班开班典礼。参与本次活动的有生命科学学院党委书记王希东、国际教育学院党总支副书记迪力夏提·斯热依力生命科学学院党委副书记、分党校校长郭忠军、国际教育学院辅导员刘新宇及第78期入党积极分子。会议由生命科学学院辅导员、分党校第78期入党积极分子培训班班主任闫钰菲主持。

活动第一项,全体起立,奏唱国歌,庄严而隆重的开班典礼正式开始。

活动第二项,由第78期入党积极分子曹新玉发言,她定下三个目标:1.坚定信仰,立许党报国之志。以“拳拳报党心”“浓浓报国情”扣好“对党忠诚”之扣,用坚定的理想信念砥砺赤诚红心,为共产主义事业奋斗终生,为党和国家的事业奉献自我。2.砥砺担当,立艰苦奋斗之志。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。要不断投入到基层社会实践当中去,不怕困难、不怕吃苦,坚守初心,以实际行动“立根破岩”。3.肩负使命,立为民服务之志。为同学们服务就是倾听同学所需解决同学所求并带领更多同学加入志愿服务的行列中来,以行动回答“我在何方”“使命何在”“我当何为”

活动第三项,由培训班班主任闫钰菲宣读培训班规章制度及课程安排。

活动第四项,生命科学学院党委书记王希东同志做培训班动员讲话,首先,王希东对参加本次培训班的学员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,接着,他对第78期学员们提出三点希望:1.增强党性、提高素质,深刻领会入党积极分子培训班的重要意义,掌握党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,明确党员的义务和权利,积极向党组织靠拢。2.坚定信仰、明德笃志,树立正确的入党动机,把忠诚的信仰共产主义、全心全意为人民服务作为自己的最高理想和崇高使命。3.知行合一、砥砺品行,理论联系实际,提高综合素质和服务社会的能力,将学到的知识贯彻到生活中去,力求有新的体会、新的提高、新的突破,真正做到学有所获、学有所得、行有所效。

活动第六项,仪式结束,合影留念。

紧接着,由生命科学学院分党校校长郭忠军进行培训第一课,《端正入党动机、全心全意为人民服务》。郭忠军副书记重点强调了作为一名党员的责任和使命,要求积极分子要明确入党初心和入党动机,端正态度,脚踏实地,勇于担当,永远保持一颗进取之心,主动投身于社会实践,争取早日加入党组织。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,理想的烟云,不会因岁月冲刷而轻易消散;信念的丰碑,会在时代发展中熠熠生辉。本次开班仪式,加深了入党积极分子对中国共产党的认识,坚定了青年学生们的理想信念,同时,引导青年学生们积极进取,以革命先辈为榜样,以时代使命为责任,守正笃行,久久为功,不断投身到中国式现代化发展的进程中。

船舵指引方向

船帆鼓足风力