生命科学学院研究生党支部开展“宣传贯彻学习党的二十大精神”主题党日活动

发布者:王希东发布时间:2023-04-03浏览次数:59

为进一步加强党基层组织建设,推动党的二十大精神在学校全面落地生根生命科学学院研究生党支部于2023323日在会议室举行了全体党员会议。会议采取线上(腾讯会议)线下结合方式,由研究生党支部书记王佳老师主持。

会议观看了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报。全会号召,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。视频结束后陈圣溶同志表示,我们必须牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设

随后观看了第二个视频《共产党人在新疆》,视频结束后高歌同志发言,她表示共产党人在新疆大地艰苦卓绝的奋斗历程,充分反映中国共产党领导新疆各族人民从黑暗走向光明、从落后走向进步、从苦难走向辉煌的伟大征程,充分揭示新疆各族人民选择中国共产党、选择走社会主义道路的历史逻辑,充分体现新疆各族人民感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。激励各族干部群众不忘初心、牢记使命,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章不懈奋斗。

第三个视频是二十大报告解读“非凡成就 伟大变革”,视频结束后韩进才同志发言,他表示我们正处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业。新时代以来的十年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡。奋进新征程,我们要坚定历史自信、增强历史主动,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

会议最后由党支部书记王佳老师做出总结。王老师表示我们要紧密结合学习与科研工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习、再领会,深刻领悟其精神实质,不断提升知识储备和综合素质。作为一名研究生党员,各位同志应当时刻牢记党的宗旨,增强党性意识和责任意识,充分发挥表率作用,自觉接受群众的评议和监督,督促自己更好地去服务群众。

研究生党支部供稿

撰稿人:高歌