生命科学学院到国家林草种质资源设施保存库新疆分库参观考察

发布者:王希东发布时间:2023-05-11浏览次数:86

为深入贯彻落实党的二十大报告精神,认真学习践行习近平生态文明思想,进一步强化生物多样性保护,提升我院科学研究水平、服务社会能力。2023428日上午,生命科学学院院长谭敦炎教授和植物教研室教师等一行6位于新疆昌吉市国家林草种质资源设施保存库新疆分库进行参观考察,与新疆分库负责人王自龙主任和自治区林草局国有林场和种苗管理处副处长麦麦提江·阿卜力孜等4人进行了座谈交流

座谈会上,谭敦炎简要介绍了我院历史沿革、科研平台和师资队伍等情况。王自龙同志介绍了国家林草种质资源设施保存库新疆分库的建设、管理运营现状,提出了当前存在的问题及需求。双方就本科生实习、研究生培养及科研合作等领域达成了意向和共识。

会后,我院教师在王自龙主任和麦麦提江·阿卜力孜副处长陪同下参观了资源库种子中期及长期保存库、DNA保存库、组织培养间、干燥间、标本鉴定室、种子X光检测室等。