学思想、强党性、重实践、建新功||成都中医药大学本草基因组学研究院宋驰教授为生命科学学院做“基因组学及应用”学术报告

发布者:王希东发布时间:2023-06-07浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造浓厚科研氛围,526日下午1600,生命科学学院举办干旱区生命科学讲堂第四期讲座,邀请成都中医药大学本草基因组学研究院/贝纳基因创始人宋驰教授进行了线下和线上学术报告。报告会由生物技术系生物化学与分子生物教研室主任李月副教授主持。

宋驰教授做了题目为“基因组学技术在动植物保护及新品种选育中的应用”的学术报告。宋驰教授结合自己团队在“千种本草基因组计划”中开展的相关工作,主要介绍了基因组学的发展史、基因组学前沿技术及Hyper-seq、泛基因组、Direct RNA seqDRS)等基因组技术在濒危动植物保育研究及动植物新品种选育等方面的应用,并与参会师生进行了深入的交流讨论。与会师生受益匪浅,不仅了解到基因组学的前沿技术及其应用,也激发了同学们的科研热情,也为师生开展科学研究提供了新的思路。