自治区天池特聘教授黄双全教授来学院进行学术交流

发布者:王希东发布时间:2023-06-28浏览次数:11

6月18日,生命科学学院在学院一楼会议室进行学术交流。交流前举行自治区天池特聘教授聘任仪式,聘请华中师范大学黄双全教授为我校天池特聘教授。学院党委书记王希东院长谭敦炎副院长安尼瓦尔·库尔班出席聘任仪式,70师生代表参加了聘任仪式和随后的学术报告。聘任仪式由院长谭敦炎主持。

仪式结束后,黄双全教授作了题为“蜂类传粉植物的保护花粉的适应策略”的学术报告。黄双全教授分别从植物的花粉保护策略、隐藏花粉策略、物理防御以及化学防御等相关研究对植物保护花粉的适应策略进行系统的讲述。互动环节,黄双全教授详细解答了教师代表提出的相关学术问题。

报告结束后,谭敦炎院长进行了总结。黄双全教授以精妙、精准、精巧的学术见解为学院师生作了一场精彩的学术报告,启发了师生们的科研思路,开阔了视野,使大家收益匪浅。

黄双全教授学术造诣深厚,开展的研究方向与我院植物传粉生物学与生物多样性科学、进化与生态学研究高度契合,必定会在生物学、生态学专业建设、科学研究创新人才培养等方面产生重要影响。