生命科学学院邀请天池特聘教授黄双全参加野外植物资源考察并与学生座谈交流

发布者:王希东发布时间:2023-06-28浏览次数:12

6月16日至6月18日,新疆维吾尔自治区“天池英才”特聘教授、华中师范大学“博雅学者”特聘教授黄双全博士来新疆考察谭敦炎院长带领植物教研室师生代表陪同黄双全教授对S101省道(乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、石河子境内)阜康境内古尔班通古特沙漠等地开展为期3天的野外考察工作。

本次野外考察工作调查了分布于荒漠草原、沙漠、砾漠等不同生境类型的植物生长情况,并采集了凭证标本和繁殖体材料,收集了用于图册制作的植物活体照片。

618日下午和620日上午,黄双全教授与植物教研室师生代表在生命科学学院一楼会议室召开座谈,研一同学针对他们的实验方案向黄老师进行汇报,研二同学向黄老师汇报了他们今年开展研究工作的实验结果,黄老师给同学们提出了一些意见和建议。

通过本次的野外考察及座谈交流,师生代表们在黄老师的言传身教中学到了很多,特别是对科研工作的热爱严谨的治学态度以及在学术工作中的善于思考、善于总结梳理。在座谈交流中,大家都能各抒己见,集思广益,为我们研究生的实验方案提供了许多建设性意见和建议与会的师生们表示非常感谢黄老师的教导