夏季送清凉 家访暖人心

发布者:王希东发布时间:2023-07-18浏览次数:13

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调研了解学生、家长、社会对学院各项工作的意见建议,发挥家校协同育人作用,打通学生教育管理服务的最后一公里。7月12-14日,生命科学学院党委书记王希东、党委副书记郭忠军、副院长倪志勇、学生工作办公室副主任叶双华、教学科研办副主任赵晶赴阿克苏地区开展暑期家访。

每到一户学生家中,王希东书记都亲切询问学生家庭情况,认真听取学生家长有关困惑,耐心讲解国家、学校相关政策。王书记强调,学生的成长成才离不开家庭和学校的培养,要加强双方沟通协作,形成育人合力;家长要积极引导学生,经常与学生沟通,不但要做好家长,更要做好朋友,多倾听孩子内心想法;生命科学学院虽刚成立两年,但发展势头很好,全体教职工精神饱满、干劲十足;家长要加强学生暑期安全教育,科学规划暑期各项安排,让学生过一个有快乐、有收获的平安暑假。

家长们纷纷表示,感谢本次老师家访,让家长对学生在校表现和今后发展有了更多了解,也让学生感受到了学校的关心关爱,更让家长们清晰的认识到了家庭教育在学生成长路上的重要作用,今后一定会加强与学校、学生的沟通了解,大家共同努力将学生培养成爱党爱国、有德有才的社会有用之人。