生命科学学院开展2023级本科生新生入学教育

发布者:王希东发布时间:2023-09-23浏览次数:13

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,帮助2023级新生尽快融入新的学习环境适应大学环境、养成良好习惯。生命科学学院于9月16日至17日在新疆农业大学亚新校区开展2023年新生见面会,引导和帮助广大青年学生扣好人生第一粒扣子生命科学学院党委书记王希东、生物技术系系主任姚正培、动物学教研室主任张俊杰、生态学教研室主任王珊珊、教学科研办副主任赵晶、植物生理学教研室教师于莉、动物学教研室教师阎晓菲及生命科学学院全体2023级本科新生参加此次见面会。

9月16日晚,院党委书记王希东代表生命科学学院对新生们的加入表示热烈欢迎。王书记从学院师资队伍、学科专业、学位点及平台建设科学、研究骨干教师方面介绍了学院的基本状况,着重强调了学院“教学立院、科研强院、人才兴院、控制规模、内涵发展”的建设思路。勉励同学们尽早适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,在大学期间不断完善自身,有所成长。

9月17日下午,生物技术系系主任姚正培老师通过对专业沿革、机构设置、生资及师资情况、培养方案、发展现状、学习方法、就业前景及就业方向等方面的讲解,使新生对生物技术专业有了更深的了解。最后,姚老师祝愿同学们度过一个快乐、充实的大学生活。

生态学教研室主任王珊珊老师从生态学的发展与重要性、新疆农业大学生态学专业发展现状、生态学专业优秀校友等方面为新生们详细介绍了生态学,并对生态学专业建设提出了一些思考与建议。最后,她希望能与生命科学学院全体师生携手并肩,矢志笃行!

水产养殖学张俊杰老师在对生命科学学院水产养殖专业进行详细介绍后,又为新生讲解了本专业的人才培养方案。同时,对我院的渔业科技小院工作情况做相关讲解,使同学们对专业有一个更全面深入的了解。最后,张老师希望同学们立足科技小院,厚植爱国情怀,助力新疆冷水鱼产业发展!

917日晚,新生班级召开“青春践行二十大”主题班会暨班级见面会,新生班主任赵晶老师、于莉老师、阎晓菲老师围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词带领学生感悟党的二十大精神,引导学生在大学期间立志成长为新时代好青年。并为学生开展安全法制、校纪校规、资助政策、心理健康等方面教育,解答同学们对未来大学生活的疑惑,对他们提出了未来大学阶段的要求和期望。

去往天空和远方,才能变成星辰闪闪发光,愿你们的眼界和理想去往高空和远方,成为闪烁的群星。希望2023级的同学们永远不因外界的诱惑打乱自己内心的宁静,学得进去,坐的下来,站的笔直,活的充实,永远保持好奇心,求知欲,最后,祝你们充满旺盛和无限的潜力。