生命科学学院动物学系举行2023级研究生入学教育暨师生见面会

发布者:王希东发布时间:2023-09-23浏览次数:10

为做帮助新生尽快完成角色转换,适应新的环境,对研究生生涯有个全面的规划916日下午,生命科学学院动物学系在学院一楼系会议室举办了2023级研究生入学教育暨师生见面会。动物学系系主任时磊教授出席并主持会议,动物学系研究生导师及全体研究生参加了此次会议。

会议伊始,时老师以历届研究生的优秀事迹作为开篇,让大家对什么是研究生有了根本上的认知,并由此提出,希望同学们能传承生命科学学院所一直以来的严谨治学的优秀风范,传承求学、求真、求知的学术精神,以积极向上的态度去迎接即将到来的研究生生活,不负青春,不负韶华。

后,时老师为新生详细介绍了师资力量专业发展、培养方案等,希望同学们利用各类学术论坛进行充分交流,结交志同道合的老师、同学。同时,还希望同学们要严谨治学,开阔视野,健全人格,夯实基础,不负历史使命,勇担时代重托!

师生见面会接近尾声,时老师深入浅出地解答了新生关于本硕专业不符的迷茫,及如何实现研究生发表学术论文零到一的突破,更有老生以自己的亲身经历为例对新生提出中肯建议。

此次新生见面会帮助同学们了解了动物系相关情况,为大家之后的学业、生活指明了方向,激发了新生对学习和研究的热情,为新生更好地度过科研生活奠定了坚实基础。