生命科学学院召开2025届毕业生毕业实习动员暨安全教育大会

发布者:买固如·买买提发布时间:2024-03-21浏览次数:10

生命科学学院召开2025届毕业生毕业实习动员暨安全教育大会

为进一步加强2025届毕业生实习期间的管理和安全教育工作,确保学生生命财产安全,顺利完成实习任务,生命科学学院于202437日上午组织全体实习学生,在二号教学楼2216教室开展了2025届毕业生实习动员暨安全教育大会。

会议由生命科学学院院长助理姚正培主持,参加此次会议的有生命科学学院党委书记王希东、院长谭敦炎、动物学系主任时磊、植物学系主任王茂、生态学专业负责人张青青、教学科研办副主任赵晶、班主任邱娟、马丽、王怡、孙玉芳以及全体实习学生。

首先,由生命科学学院院长助理姚正培为大家详细讲解了实习目的、时间安排、日常管理、注意事项及相关要求等内容。姚老师从学生实习的各个环节进行梳理,叮嘱学生珍惜实习机会,积极投身实践,遵守实习规定,规范实习材料,在遇到困难问题时及时与老师和学院联系,希望同学们都能够顺利完成实习、取得进步。

接下来,王希东书记就实习期间的安全问题进行了专题教育,王书记结合生活中的实际案例从生命财产安全、实验室安全、交通安全、食品安全、防地质灾害以及用电安全等方面开展了警示教育,提醒学生一定要时刻提高安全意识,平平安安实习、安安全全返校。

紧接着,生物技术2102班田雨霖同学代表全体实习生发言。田雨霖同学从对实习的正确认识、实习的重要性和实习安全等方面,向大家分享了自己的想法,并呼吁即将进入实习的同学们以严谨端正的态度对待此次实习。

最后,谭敦炎院长进行了总结讲话,谭院长强调实习是人才培养的重要环节,是培养掌握现代化专业科学技术应用型人才的关键阶段。谭院长要求即将实习的同学们做到“五个有”:有准备、有想法、有计划、有行动、有成效。希望同学们实习过程中在保障安全的同时,通过实践能有新的收获、学到书本上学不到的知识。

此次会议旨在让同学们对毕业实习有个正确的认识,在实习过程中用正确的态度与行为顺利圆满地完成实习任务,对加强实习管理和保障实习安全具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。