生命科学学院成功举办第三轮本科教育教学审核评估培训

发布者:买固如·买买提发布时间:2024-04-02浏览次数:24

为迎接我校2024年本科教育教学审核评估工作,响应学校“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估”的号召,3月20日,生命科学学院成功举办了第三轮本科教育教学审核评估培训。本次培训旨在进一步提升学院本科教育教学质量,推动教育改革与发展。会议由学院党委书记王希东主持,各专业负责人、教研室主任和全体教职工参加了会议。

会议的主要内容包括对本科教育教学审核评估指标体系的变化及主要区别进行了详细介绍,并强调了评估工作的重要性和必要性。王希东书记就学校近期关于本科教育教学审核评估工作的安排进行了部署,对照学校审核评估工作方案和第二类第一种审核评估指标体系,形成了问题清单。与会教师们就本科教育教学工作目前存在的不足和问题进行了全面总结,并提出了及时有效的改进措施。

图1 生命科学学院通过在教职工周三政治学习中进行专题学习

此外,为真正达到以评促学、以评促建的目的,各系教研室也组织开展了本科教育教学审核评估培训会。在学院的安排下,各班主任利用周日主题班会组织了全院学生对评建材料的学习。

图2 学院各系组织材料学习

图3 利用学生周日主题班会组织学习

这一轮培训内容丰富、实用性强,为新疆农业大学生命科学学院本科教育教学审核评估工作的深入开展奠定了坚实基础,对于提高本科教育质量具有重要意义。全院师生对本科教育教学审核评估工作的重视程度得到了进一步提高,并将思想和行动统一到迎接审核评估的各项要求上,以高度的责任感和使命感,积极主动、认真细致地做好评建工作,努力把各项工作任务做实、做精、做细,高标准严要求完成此次审核评估工作。