学习“秾大智慧视导平台”, 助力本科教育教学审核评估

发布者:买固如·买买提发布时间:2024-04-10浏览次数:11

本科教育教学审核评估工作是学校2024年度的重点工作,不仅是对学校教育教学质量的一次全面检验,也是推动内涵式发展的重要契机。为做好配合学校审核评估线上听课看课工作,全面查找线上听课看课工作存在的问题,3月29日,我院为全面提高本科教育教学质量,确保本科教育教学审核评估工作的高效进行,结合学校发布的“关于开展本科教育教学审核评估线上听课看课演练工作的通知”相关要求,由学院党委书记王希东组织全院教师进行大智慧视导平台”学习,亲自为教师演示平台的使用方法。此次演练旨在让我院教师熟悉并掌握大智慧视导平台”的各项功能,以便在未来的教育教学审核评估工作中能够熟练运用。

此外,王希东书记全体教师通报了学校反馈的评估调取试卷和论文演练工作中存在的问题及解决办法再次对审核评估应知应会和访谈中应该注意的问题进行了培训。

王书记再次强调了本科教育教学审核评估的时代背景和重大意义,并指出应将评建工作与学院发展、人才培养和日常工作紧密结合,进一步凝练办学特色,强化学生中心、产出导向、持续改进理念。并要求大家严格遵守纪律,在岗在位,全员参与,按照正式评估要求,提振精神,充分准备,迎评促建,以评促强。

生命科学学院对于本科教育教学审核评估工作非常重视,通过多次培训学习和演练,旨在更好地准备和应对教育部的本科教育教学审核评估,同时促进教育教学的持续改进和发展,为提升教育教学质量和人才培养能力所做出最大努力。全体教师积极参演练和培训学习,共同为提高我校本科教育教学质量贡献力量。

图:赵晶

文:程聪