生命科学学院研究生党支部开展校史馆参观活动

发布者:买固如·买买提发布时间:2024-04-06浏览次数:10

生命科学学院研究生党支部开展校史馆参观活动

为了使研究生党员更深入了解学校悠久历史,赓续农大精神202443日,生命科学学院研究生党支部在校党员党支部书记王佳同志的带领下前往新疆农业大学校史馆参观学习。

追忆校史,继往开来。校史馆中的一张张照片,从泛黄褪色到鲜艳崭新;一件件展品,从时代印记到创新建设;一代代农大学子,从懵懂进校到为校争光……它们全面展示了学校的历史渊源、铿锵足迹和发展成就。新疆农业大学立足于边疆地区发展培养人才,前进道路不断改革创新,紧跟国家发展教育步伐,在新疆社会经济发展和高等教育中具有不可替代的地位。

校史馆记载了我校自1952年至今72载的艰苦奋斗,生动展现了我校厚重的办学历史、鲜明的办学特色和卓越的办学成就。跟随讲解员的步伐,顺着时光的照片漫步前行,同学们不时停驻脚步、三五成群,向榜样学习,汲取奋进力量。

回眸七十余年征程,辉煌成就历历在目。立足新疆,服务三农;培育“红优二号”,为盛夏添瓜果;研发排沙技术,为民分忧解难;突破养马技术,填补国内技术空白;实践育人,培养一代又一代学子……多项成就的积累,是农大师生共同奋斗之结果。

此次参观校史馆活动不仅可以向研究生党员同志们传播学校的办学理念,加强同志们对学校的了解和归属感,更有益于研究生党员同志们继承与弘扬先辈们的精神文化,让农大奋斗不息的精神代代相传。