教工第三党支部与研究生党支部开展共建活动

发布者:王希东发布时间:2024-04-12浏览次数:11

教工第三党支部与研究生党支部开展共建活动

为了深入学习和贯彻习近平生态文明思想,202449日,生命科学学院教工三支部教师邱娟、师小军、麦迪娜·牙合牙、孟岩及生态系主任王茂老师共同组织研究生前往雅玛里克山开展23级研究生《植物系统分类学》的现场教学实践。通过对开花植物花形态解剖、特征识别,培养学生的观察力和实践能力以及专业术语知识的掌握能力,更是引导学生深入体会生态文明建设人与自然和谐共生的基本原则,秉持绿水青山就是金山银山的核心理念,培养了同学们认识大自然、了解大自然、保护大自然的生态文明思想及植物学专业素养。

本次《植物系统分类学》的实践,同学们对植物分类有了更宏观的认识。在实践过程中,各位老师结合每种植物独的特征和生长环境对每种开花的植物进行详细的介绍。

通过对植物的讲解教会同学们利用植物形态术语描述和鉴定植物,引导同学们根据植物形态特征思考植物与其生长环境之间存在着的密切关系培养同学们发现问题解决问题的科研素养

本次《植物系统分类学》的实践,让同学们走出教室,亲身接触大自然,通过老师与同学们的积极互动,增强了学生对植物学知识的理解和兴趣,激发了同学们对自然科学的热爱,让同学们感受颇丰,不仅学到了专业知识,还锻炼了同学们的实践能力和团队合作精神。