植物学教研室师生前往新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区管理中心交流座谈

发布者:王希东发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面推进新疆生态环境保护和建设,助力实现美丽新疆的宏伟目标,2024413日至14日,新疆农业大学生命科学学院院长谭敦炎教授、植物学教研室主任邱娟副教授、师小军副教授、马菡泽老师、蒋腊梅老师、康宁老师,农学院王丽丽副教授和3名研究生前往新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区考察,并与保护区管理中心李基才书记等进行座谈交流及实地考察。

在座谈会上,考察队全体成员与保护区李书记等人积极就双方合作内容开展交流,就卡拉麦里保护区植物图鉴出版、研究生产学研基地建设和国家公园建设等工作进行了充分的探讨,并为我院今后在该区域开展野外调研科研工作学生培养与就业等拓宽了合作渠道。

考察队师生在保护区李书记的带领下参观了乔木希拜国家级公益林管护站、无人机工作台及野外长期建设样方,随后前往卡拉麦里大峡谷、五彩城等地,沿途对荒漠早春植物进行了初步调查。

在实地考察期间,谭院长与李书记进行了深入交流,实地考察情况对保护区建设提出保护措施建议,并且为未来深度合作研究提供了研究方向,以期为建设美丽新疆、实现新疆绿色发展目标作出积极贡献。